竹の子

すがた美

2010年04月28日 08:30

おはようございます

山の方はモヤってます 青い空が見えないから寂しいですね



今日も作りましたよお弁当 



トン肉肩ロースに小麦粉を薄くふって焼いてからタレで味付けしてあります

息子ッチはお肉よりシャケ弁とか 鯖のみりん焼きが好きらしいですがこの焼き方なら

お肉でも固くならないかな?って思って 


これは まめなバアバさんの仕事 竹の子を茹でたみたいです

もっぱら 貰って食べるのが仕事のすがた美で スンマへン(^^ゞ



竹の子貰うとだいたい 竹の子ごはんはしますよね。。。あと、すがた美は春巻きもやります

昨日は 速攻ひらめきで 竹の子をオリーブ油で炒めてから・・・麺つゆで味付けして・・・タマゴで閉じてみました

冷蔵庫にあったシラスとネギも入れました



竹の子 簡単スピードメニューのできあがり~ 味がしっかりしみて美味しいかったちゃ(^o^)/


そして・・雨にぬれても元気に咲き続けてくれる マーガレット



最後はやっぱり、 綺麗な物で目を癒してほしいので(^o^) でも ちょっと滴がいたいけでもありますね




姿美セラピー
http://sugatabi.net












関連記事