2010年10月24日
今が旬
おはようございます!
秋の味覚 山梨のカイジです

昨日の採りたて~ 山梨に買いに行ってきたのは
毎度おなじみのジイジさんとバアバさん
「この間のブドウ(ピオーネ)美味しかったね。又食べたいね」 って
つい言ってしまいました
まさか又 山梨に買いに行っちゃうとは。。。
いやはや 行動力の速さには驚かされます
「ほい!買ってきたよー」って
おかげさまで いつも新鮮な旬のフルーツがいただけます
いつもありがと。。
もう巨峰やピオーネの収穫時期は終わってしまい
今は カイジ なんだそうです

カイジってピチピチしていて皮がむけないのよね
だから皮のままパキパキっと食べちゃいます
口の中にいい~風味が広がります

こうして 一つづつビニールに入れて冷蔵庫で保存すると
3週間くらいたってもピチピチの鮮度を保ってくれます
冷蔵庫がカイジでいっぱいになりました
すがた美セラピー
http://sugatab.net
秋の味覚 山梨のカイジです
昨日の採りたて~ 山梨に買いに行ってきたのは
毎度おなじみのジイジさんとバアバさん

「この間のブドウ(ピオーネ)美味しかったね。又食べたいね」 って
つい言ってしまいました

まさか又 山梨に買いに行っちゃうとは。。。

いやはや 行動力の速さには驚かされます
「ほい!買ってきたよー」って

おかげさまで いつも新鮮な旬のフルーツがいただけます
いつもありがと。。
もう巨峰やピオーネの収穫時期は終わってしまい
今は カイジ なんだそうです
カイジってピチピチしていて皮がむけないのよね
だから皮のままパキパキっと食べちゃいます
口の中にいい~風味が広がります

こうして 一つづつビニールに入れて冷蔵庫で保存すると
3週間くらいたってもピチピチの鮮度を保ってくれます

冷蔵庫がカイジでいっぱいになりました
すがた美セラピー
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Posted by すがた美 at 11:34│Comments(0)
│日記
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